Хрустящий жареный лук
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Хрустящий жареный лук

Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Сухари панировочные 120 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Средние по величине луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. - не менее!

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и взбейте. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей.

Шаг 4

В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 кольца в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет дымить!

Шаг 5

Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6

Готовый хрустящий жареный лук подавайте к столу с соусами или дипами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
24.07.2019 10:26
Спасибо, Зоюшка! Смели с тарелки за минуту))))
Зоя Шунина
23.07.2019 18:23
Очень аппетитно выглядит, золотистый, красивый лук! :wub:

Похожие рецепты

 
×