Хрустящий жареный лук
Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Сухари панировочные 120 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Средние по величине луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. - не менее!
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и взбейте. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей.
Шаг 4
В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 кольца в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет дымить!
Шаг 5
Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Готовый хрустящий жареный лук подавайте к столу с соусами или дипами. Приятного аппетита!