Жареный лук
Это блюдо вряд ли сможет существовать как самостоятельное, но отлично подойдет в дополнение в любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также такой лучок можно класть в домашние бургеры и шаурму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что нарезаем лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Всю эту красоту опускаем на пять минут в молоко для вымачивания. Лук станет мягким, сочным и не таким едким.
Шаг 3
Далее, отжав наши кольца от молока, посыпаем их мукой и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4
Жарим до получения коричневого цвета, помешивая при необходимости. Выкладываем лук со сковороды на бумажную салфетку — и можно подавать! Храните его в герметичном контейнере.
Оценить рецепт
5.0
4