Жареный лук
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Жареный лук

Это блюдо вряд ли сможет существовать как самостоятельное, но отлично подойдет в дополнение в любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также такой лучок можно класть в домашние бургеры и шаурму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 400 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Всю эту красоту опускаем на пять минут в молоко для вымачивания. Лук станет мягким, сочным и не таким едким.

Шаг 3

Далее, отжав наши кольца от молока, посыпаем их мукой и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Жарим до получения коричневого цвета, помешивая при необходимости. Выкладываем лук со сковороды на бумажную салфетку — и можно подавать! Храните его в герметичном контейнере.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×