Лук тушеный
В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 ст. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.
Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.
Шаг 3

Затем добавьте соль, перец и сметану.
Шаг 4

Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
14

Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.
Похожие рецепты

Соус луковый
Лук
Сливки 15%
Растительное масло
Мука
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

Тушеная морковь с луком
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Масло сливочное
Молотый кориандр
Куркума
Пучок зеленого лука
Соль
Перец
Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.

Картофель тушеный с луком
Картофель
Сливочное масло
Оливковое масло
Луковица
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Петрушка
Соль
Перец
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.

Картошка, тушенная с луком
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Специи и соль
Растительное масло
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни.

Курица тушеная в луке
Лук
Куриное филе
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец
Сухой чеснок
Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.

Мойва, тушеная с луком на сковороде
Мойва свежемороженная
Сметана
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

Тушёные куриные шейки с луком
Куриные шейки
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Лавровый лист
Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.

Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон
Говядина, стейк
Анчоусы
Шампиньоны
Красное вино
Зеленый горошек
Лук жемчужный
Соевый соус
Томатная паста
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Тимьян
Картофель
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Морковь
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)

Говядина тушеная с луком
Говяжье филе
Говяжий бульон
Сметана
Томатная паста
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Шампиньоны
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.

Тушеная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия
Вода
Растительное масло
Перец горошком
Морковь
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Тушеная скумбрия с луком и морковью отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и полезное, а рыба просто тает во рту.


Мясо, тушенное в луке
Свинина
Вино красное сухое
Масло растительное
Лук
Специи
Лавровый лист
Перец горошком
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!