Лук тушеный
15 мин
4

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 ст. ложки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, перец и сметану.

Шаг 4

Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 14
Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.

Похожие рецепты

Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон Говядина, стейк Анчоусы Шампиньоны Красное вино Зеленый горошек Лук жемчужный Соевый соус Томатная паста Масло сливочное Чеснок Соль Тимьян Картофель Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
3 ч.
5.0
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
×