Лук тушеный
В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль, перец и сметану.
Шаг 4
Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
14
Комментарии к рецепту
Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.
Похожие рецепты
30 мин
Стручковая фасоль в сметане
2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
30 мин
Жареный лук-порей
3 ч. 0 мин
Вегетарианский буррито
1 ч. 0 мин
Брокколи в сметане с чесноком
35 мин
Цветная капуста в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей
40 мин
Баклажаны по-деревенски