Лук тушеный
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.

Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, перец и сметану.

Затем добавьте соль, перец и сметану.

Шаг 4

Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!

Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×