Тушеная морковь с луком
Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить, нарезать полукольцами
Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне порезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками.
Шаг 4
Удалить В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную морковь. Обжаривать 7 минут. После этого налить воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить под крышкой 30 минут.
Шаг 5
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере. За 5 минут до окончания тушения моркови добавить измельченные помидоры, соль, перец, приправы.
Шаг 7
Отключить огонь и всыпать зеленый лук. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Шаг 8
Морковь готова. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!