Тушеная морковь с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Liuka

Тушеная морковь с луком

Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне порезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 4

Удалить В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную морковь. Обжаривать 7 минут. После этого налить воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Помидоры вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере. За 5 минут до окончания тушения моркови добавить измельченные помидоры, соль, перец, приправы.

Шаг 7

Отключить огонь и всыпать зеленый лук. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Шаг 8

Морковь готова. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×