Подлива из моркови и лука
30 мин
количество порций 2

Подлива из моркови и лука

Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка спагетти 1/3 Штуки
  • Брюссельская капуста 6 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Абхазская аджика 1 Чайная ложка
  • Тыква 100 Грамм
  • Чесночные стрелки 50 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Пармезан 20 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Овощи промойте и очистите. Морковь нашинкуйте, как для жюльена, капусту порежьте четвертинками, лук, тыкву и помидоры кубиками.

Шаг 2

Спагетти лучше выбрать твердых сортов, варить их нужно до состояния "al dente".

Шаг 3

Чеснок раздавите и порубите. Разогрейте масло в воке или сотейнике, обжарьте чеснок, добавьте брюссельскую капусту, лук, морковь, тыкву и обжаривайте 3 минуты. Добавьте рубленые стрелки с фасолью, обжарьте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, аджику и уксус. Потушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте тёртый "Пармезан" и посолите, если нужно. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, оставив достаточно жидкости. Добавьте к спагетти сливочное масло и прованские травы. Встряхните, чтобы перемешать, выложите в соус.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелки. Сверху спагетти с брюссельской капустой и овощами окропите оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×