Подлива из моркови и лука
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка спагетти 1/3 Штуки
- Брюссельская капуста 6 Штук
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Стручковая фасоль 50 Грамм
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Абхазская аджика 1 Чайная ложка
- Тыква 100 Грамм
- Чесночные стрелки 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Пармезан 20 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Овощи промойте и очистите. Морковь нашинкуйте, как для жюльена, капусту порежьте четвертинками, лук, тыкву и помидоры кубиками.
Шаг 2
Спагетти лучше выбрать твердых сортов, варить их нужно до состояния "al dente".
Шаг 3
Чеснок раздавите и порубите. Разогрейте масло в воке или сотейнике, обжарьте чеснок, добавьте брюссельскую капусту, лук, морковь, тыкву и обжаривайте 3 минуты. Добавьте рубленые стрелки с фасолью, обжарьте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, аджику и уксус. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте тёртый "Пармезан" и посолите, если нужно. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, оставив достаточно жидкости. Добавьте к спагетти сливочное масло и прованские травы. Встряхните, чтобы перемешать, выложите в соус.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелки. Сверху спагетти с брюссельской капустой и овощами окропите оливковым маслом.