Подлива к гарнирам (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Подлива к гарнирам (простой рецепт)

Вы готовите гарнир, но не знаете, какую сделать подливу к нему? Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусную и нежную подливу для гарнира. Рецепт окажется простым и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить подливу к гарниру, необходимо промыть куриное филе, а также очистить и промыть все необходимые овощи. После этого курицу нужно обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидор бланшируем и также нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Далее добавляем куриную грудку и обжариваем до тех пор, пока она не побелеет. Далее добавляем морковь и помидор и обжариваем еще в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем и заправляем все специями. После этого добавляем воду и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Добавляем томатный соус и, накрыв крышкой, томим в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем рубленый чеснок, а за минуту — зелень.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×