Простая подлива
13 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий жир 4 Ст. ложки
    остатки после обжаривания мяса
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).

Шаг 2

2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.

Шаг 3

3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×