Простая подлива
Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий жир
4 Ст. ложки
остатки после обжаривания мяса - Говяжий бульон 2 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).
Шаг 2
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
Шаг 3
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
Шаг 4
4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.