Найти идеальный рецепт


Простая подлива
13 мин
3

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий жир 4 ст. ложки остатки после обжаривания мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).

Шаг 2

2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.

Шаг 3

3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подливка из томатной пасты
Вода Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
30 мин
4.5
119
Подливка для котлет
Мука Молоко Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Луковица Морковь Помидор Соль Перец Пряности и любимые травы Сыр
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.
40 мин
4.0
121
×