Подлива мясная с мукой
Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 100 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь порезать кубиками.
Шаг 2
Лук порезать.
Шаг 3
Мясо порезать кубиками.
Шаг 4
Обжарьте лук на масле до прозрачности и приятного аромата, добавьте морковь и мясо.
Шаг 5
Жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте специи. Добавляем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой 30-60 минут до готовности мяса.
Шаг 6
В полстакане воды разводим сметану, муку и томатную пасту.
Шаг 7
Когда мясо готово, влейте соус для подливы из муки и сметаны.
Шаг 8
Тушите до загустения 10 минут. Добавьте зелень.
Оценить рецепт
4.5
21
Комментарии к рецепту
Виктор Кучин
21.08.2020 11:15
Отлично!
Похожие рецепты
45 мин
Мясное рагу с бананами
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
2 ч. 0 мин
Пряная маринованная говядина
1 ч. 0 мин
Кебаб в пергаменте
30 мин
Соус для фунчозы
2 ч. 0 мин
Свиная шея кусочками в духовке
2 ч. 0 мин
Баранина тушеная с луком
2 ч. 20 мин
Тушеные ребрышки