Подлива мясная с мукой
Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сметана 1 ст. ложка
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
188 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь порезать кубиками.
Шаг 2

Лук порезать.
Шаг 3

Мясо порезать кубиками.
Шаг 4

Обжарьте лук на масле до прозрачности и приятного аромата, добавьте морковь и мясо.
Шаг 5

Жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте специи. Добавляем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой 30-60 минут до готовности мяса.
Шаг 6

В полстакане воды разводим сметану, муку и томатную пасту.
Шаг 7

Когда мясо готово, влейте соус для подливы из муки и сметаны.
Шаг 8

Тушите до загустения 10 минут. Добавьте зелень.
Оценить рецепт
4.5
21

Виктор Кучин
21.08.2020 11:15
Отлично!
Похожие рецепты

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Морковь
Лук
Масло растительное
Мука
Томат
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подлива с фаршем
Молоко
Фарш свиной
Мука
Свиной жир или сливочное масло
Куриная приправа
Лук
Соль, молотый перец
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.

Подливка с мясом
Бульон говяжий
Говядина мякоть
Крахмал
Сливочное масло
Луковица
Соль, перец
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Мясная подлива из говядины
Говядина
Сливки
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Шафран
Сушеный болгарский перец
Лук
Соль
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Мясная подливка к пюре
Баранина
Красное вино
Грибы
Мука
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Луковица
Розмарин
Оливковое масло
Соль, перец
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

Подлива с мясом
Свинина
Шампиньоны
Бульон
Томатная паста
Острый соус томатный
Сметана
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Масло
Подлива с мясом - мое любимое дежурное блюдо. Всегда вкусно, всегда сытно и все довольны, особенно мужчины. Подливу можно готовить в глубокой сковороде, гусятнице или в мультиварке.

Гуляш из свинины с мукой
Свинина
Кетчуп
Растительное масло
Мука
Сметана
Чеснок
Горчица
Соль
Приправа для мяса
Лук репчатый
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

Подлива из свинины с морковкой
Свинина
Вода
Мука
Морковь
Лук
Соль, лавровый лист
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Подлива к толченке
Кипяченая вода
Мясо
Томатная паста
Лук
Пучок зелени
Растительное масло
Соль, специи
Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.

Подлива для гуляша
Свинина мякоть
Вода
Масло подсолнечное
Томатная паста
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.
Томатная мясная подлива с грибами
Мясо
Грибы лесные
Вода
Зелень
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Специи
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое.

Подлив из свинины
Свинина
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Лавровый лист
Зелень
Соль, перец
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.