Подлива мясная с мукой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Подлива мясная с мукой

Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь порезать кубиками.

Шаг 2

Лук порезать.

Шаг 3

Мясо порезать кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук на масле до прозрачности и приятного аромата, добавьте морковь и мясо.

Шаг 5

Жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте специи. Добавляем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой 30-60 минут до готовности мяса.

Шаг 6

В полстакане воды разводим сметану, муку и томатную пасту.

Шаг 7

Когда мясо готово, влейте соус для подливы из муки и сметаны.

Шаг 8

Тушите до загустения 10 минут. Добавьте зелень.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Виктор Кучин
21.08.2020 11:15
Отлично!

Похожие рецепты

 
×