Мясная подливка к пюре
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
Нарезать на небольшие кубики в 2 см. - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Грибы
200 Грамм
Любые, на ваш выбор. - Мука 3 Ст. ложки
- Розмарин 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Красное вино 300 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Шаг 2
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Шаг 3
Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Шаг 4
Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.