Мясная подливка к пюре
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм Нарезать на небольшие кубики в 2 см.
- Морковь 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Грибы 200 грамм Любые, на ваш выбор.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Красное вино 300 мл
- Розмарин 1 щепотка
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Шаг 2

Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Шаг 3

Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Шаг 4

Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.
Видео рецепт "Мясная подливка к пюре"



Похожие рецепты








