Мясная подливка к пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    Нарезать на небольшие кубики в 2 см.
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 200 Грамм
    Любые, на ваш выбор.
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Красное вино 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.

Шаг 2

Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.

Шаг 3

Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Шаг 4

Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.

Видео рецепт "Мясная подливка к пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная подливка к пюре
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

DianaV
14.04.2014 11:41
Сухое вино!
Дмитрий
09.09.2013 18:35
Рецепт неплох.Только вот вопрос-какое вино.Сухое-подусухое-сладкое-полусладкое--нет ответа в рецепте.

Похожие рецепты

 
×