Подлива мясная
1 ч.
5

Подлива мясная

Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500-600 грамм или телятины
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томат 30-40 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Картофельный отвар 400 мл или вода
  • Перец и пряности По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Шаг 2

Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть довольно крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, постоянно помешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на медленном огне.

Шаг 5

Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду картофельный отвар или простую кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под закрытой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!

Оценить рецепт
4.6 32

Похожие рецепты

Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
×