Подлива из свинины с луком
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 300 Грамм
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
- Уксус винный белый 30 Миллилитров
- Свиное филе 500 Грамм
Шаг 1
Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.
Шаг 2
Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.
Шаг 3
Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 4
Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим, помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.
Шаг 5
Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.
Шаг 6
В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.
Шаг 7
Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).
Шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.