Подливка с мясом
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Подливка с мясом

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Бульон говяжий 3 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

2.	Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.

2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.

Шаг 3

3.	В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.

3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.

Шаг 4

4.	Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.

4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

5.	Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.

5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.

Шаг 6

6.	Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).

6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).

Шаг 7

7.	Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.

7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.

Шаг 8

8.	Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.

8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9.	Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.

9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

10.	Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×