Подливка с мясом
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Бульон говяжий 3 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2
2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.
Шаг 3
3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.
Шаг 4
4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.
Шаг 6
6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).
Шаг 7
7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.
Шаг 8
8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.