Подливка с мясом
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Подливка с мясом

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Бульон говяжий 3 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.

Шаг 3

3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.

Шаг 4

4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.

Шаг 6

6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).

Шаг 7

7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.

Шаг 8

8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×