Подлива с фаршем
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Молоко 4 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Фарш свиной 350 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Свиной жир или сливочное масло 3 Ст. ложки
- Куриная приправа 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.
Шаг 3
3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.
Шаг 4
4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5
5. Обжаривайте содержимое сковороды около 10 минут.
Шаг 6
6. Влейте постепенно молоко, посолите и поперчите, добавьте куриную приправу.
Шаг 7
7. Тушите подливу около 10 минут на слабом огне до образования густой смеси.
Шаг 8
8. Подавайте готовую подливу сразу после приготовления.