Подлива с фаршем
25 мин
3

Подлива с фаршем

Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной жир или сливочное масло 3 ст. ложки
  • Фарш свиной 350 грамм
  • Лук 0,5 штуки
  • Мука 1/3 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Куриная приправа 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.

Шаг 3

3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.

Шаг 4

4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 5

5. Обжаривайте содержимое сковороды около 10 минут.

Шаг 6

6. Влейте постепенно молоко, посолите и поперчите, добавьте куриную приправу.

Шаг 7

7. Тушите подливу около 10 минут на слабом огне до образования густой смеси.

Шаг 8

8. Подавайте готовую подливу сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.6 29

Похожие рецепты

Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
Мясные шарики с подливкой
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Сметана Молоко Хлеб Мука Молотый мускатный орех Кардамон Лук Яйца Соль, молотый перец
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
1 ч. 20 мин
4.7
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
×