Подлива из телятины
1 ч.
3

Подлива из телятины

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Шаг 7

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из телятины
Оценить рецепт
5.0 13

Похожие рецепты

Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Репчатый лук Веточка розмарина Тмин Соль Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Сливки Соус томатный Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
×