Подлива из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подлива из телятины

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатаня паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Шаг 7

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Подлива из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×