Подлива из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подлива из телятины

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.

Шаг 7

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из телятины
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×