Подлива из телятины
Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Шаг 3

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Шаг 5

Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.
Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.
Шаг 7

За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8

Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подлива из телятины"

Похожие рецепты










