Мясная подлива
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясная подлива

Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо смешанное 1 Килограмм
    мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры протертые 500 Грамм
    или готовый томатный домашний соус
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Шалфей свежий По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 4

Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.

Шаг 5

Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.

Шаг 7

Попробуйте мясную подливу и посолите.

Шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×