Мясная подлива
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 150 мл
- Шалфей свежий По вкусу
- Помидоры протертые 500 грамм или готовый томатный домашний соус
- Мясо смешанное 1 кг мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2

Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 4

Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
Шаг 5

Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.
Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
Шаг 7

Попробуйте мясную подливу и посолите.
Шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









