Мясная подлива
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо смешанное 1 кг мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры протертые 500 грамм или готовый томатный домашний соус
- Вино белое 150 мл
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Шалфей свежий По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2

Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 4

Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
Шаг 5

Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.
Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
Шаг 7

Попробуйте мясную подливу и посолите.
Шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Морковь
Лук
Масло растительное
Мука
Томат
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подлива мясная с мукой
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Мука
Томатная паста
Сметана
Специи
Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.

Подливка с мясом
Бульон говяжий
Говядина мякоть
Крахмал
Сливочное масло
Луковица
Соль, перец
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Мясная подлива из говядины
Говядина
Сливки
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Шафран
Сушеный болгарский перец
Лук
Соль
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Подлива к толченке
Кипяченая вода
Мясо
Томатная паста
Лук
Пучок зелени
Растительное масло
Соль, специи
Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.

Подлив из свинины
Свинина
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Лавровый лист
Зелень
Соль, перец
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Подлива из свинины с луком
Свиное филе
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соевый соус
Уксус винный белый
Паприка сладкая молотая
Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
Томатная мясная подлива с грибами
Мясо
Грибы лесные
Вода
Зелень
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Специи
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое.

Подлива с фаршем
Молоко
Фарш свиной
Мука
Свиной жир или сливочное масло
Куриная приправа
Лук
Соль, молотый перец
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем.

Подлива из свинины со сливками
Свинина
Сливки
Рафинированное масло
Укроп
Мука
Сметана
Соус чили
Перец молотый
Лук
Лавровый лист
Соль и приправа к мясу
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.

Подлива из фарша
Фарш мясной
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухой базилик
Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.