Мясная подлива
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо смешанное
1 Килограмм
мякоть говядины, телятины, свинины, можно добавить бекон - Лук репчатый 1 Штука
-
Помидоры протертые
500 Грамм
или готовый томатный домашний соус - Вино белое 150 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Шалфей свежий По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В казанок, утятницу или глиняную посуду влейте оливковое масло, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2
Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
Шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 4
Положите листья свежего шалфея, влейте белое вино и готовьте мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
Шаг 5
Добавьте протертые помидоры и перемешайте мясо.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
Шаг 7
Попробуйте мясную подливу и посолите.
Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Телятина и грибное рагу
2 ч. 0 мин
Говяжье мясо
1 ч. 0 мин
Мясо в скороварке
1 ч. 0 мин
Азу из телятины
1 ч. 0 мин
Тушеная телятина с картофелем
1 ч. 30 мин
Телятина, тушеная с картошкой
50 мин
Телятина в сметанном соусе
2 ч. 30 мин
Телятина в белом вине