Подлива из свинины со сливками
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Укроп 0,5 Пучка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и приправа к мясу По вкусу
Шаг 1
1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.
Шаг 4
4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 5
5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!