Подлива из свинины со сливками
40 мин
5

Подлива из свинины со сливками

Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сливки 1/2 стакана
  • Укроп 0,5 пучка
  • Рафинированное масло 3 ст. ложки
  • Перец молотый 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Соль и приправа к мясу По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.

Шаг 4

4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 5

5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива из свинины со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из свинины со сливками
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Гуляш со сливками
Говядина или свинина Сливки 20% Растительное масло Мука Горчица Мед Соль Лук репчатый Перец черный молотый Солёный огурец Лавровый лист
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.
1 ч. 15 мин
4.5
×