Гуляш со сливками
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или свинина 600 Грамм
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 20% 200 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.
Шаг 3
Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.
Шаг 4
Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Шаг 5
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
Шаг 6
В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.