Гуляш со сливками
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 20% 200 грамм
- Мед 1/2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Солёный огурец 2-3 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Говядина или свинина 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.
Шаг 3

Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.
Шаг 4

Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Шаг 5

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
Шаг 6

В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.
Видео рецепт "Гуляш со сливками"


Похожие рецепты









