Гуляш со сливками
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или свинина 600 Грамм
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.

Шаг 3

Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.

Шаг 4

Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.

Шаг 6

В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.

Видео рецепт "Гуляш со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш со сливками
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Shenk
18.11.2016 03:22
Из такого необычного, на первый взгляд, "набора" ингридиентов, получилось весьма приятное блюдо!!!) Огромное СПАСИБО за рецепт! Думаю, в нашей семье это блюдо точно приживется!)))

Похожие рецепты

 
×