Гуляш со сливками
1 ч. 15 мин
4

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 20% 200 грамм
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Говядина или свинина 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.

Шаг 3

Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.

Шаг 4

Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.

Шаг 6

В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.

Видео рецепт "Гуляш со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш со сливками
Оценить рецепт
4.5 12
Shenk
18.11.2016 01:22
Из такого необычного, на первый взгляд, "набора" ингридиентов, получилось весьма приятное блюдо!!!) Огромное СПАСИБО за рецепт! Думаю, в нашей семье это блюдо точно приживется!)))

Похожие рецепты

Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Гуляш по-средиземноморски
Треска Помидоры в собственном соку Креветки Белое вино Оливки Оливковое масло Зелень петрушки Томатная паста Чеснок Соль Перец болгарский Фенхель Красный острый перец Лук репчатый Перец черный молотый
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
1 ч.
5.0
×