Гуляш в сливочном соусе
Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Сливки 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
1-2 Щепоток
сухие ароматные травы - Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
![Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/f9/d8/db/b2/gulyash_v_slivochnom_souse-193417.jpg)
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
![Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/83/6c/08/92/gulyash_v_slivochnom_souse-193419.jpg)
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Шаг 3
![Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/05/b9/58/0c/gulyash_v_slivochnom_souse-193420.jpg)
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
![Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.](https://img.povar.ru/mobile/c2/ae/91/62/gulyash_v_slivochnom_souse-193422.jpg)
Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.
Шаг 5
![Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.](https://img.povar.ru/mobile/73/50/11/af/gulyash_v_slivochnom_souse-193423.jpg)
Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.
Видео рецепт "Гуляш в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Гуляш в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/OVUDEIWy-bE/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/04/bb/45/e2/svinie_medaloni-396760.jpg)
![Шашлык в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/f9/4b/d4/92/shashlik_v_rukave_dlya_zapekaniya-361781.jpg)
![Свиная корейка на кости](https://img.povar.ru/mobile/20/73/80/26/svinaya_koreika_na_kosti-331906.jpg)
![Картошка со свининой в сметане](https://img.povar.ru/mobile/11/f4/0d/8d/kartoshka_so_svininoi_v_smetane-309000.jpg)
![Салат мясной со свининой](https://img.povar.ru/mobile/22/c8/da/91/salat_myasnoi_so_svininoi-310411.jpg)
![Стейк из свинины с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/c6/ad/e4/88/steik_iz_svinini_s_rozmarinom-265541.jpg)
![Тыква со свининой](https://img.povar.ru/mobile/22/25/7c/2b/tikva_so_svininoi-252598.jpg)