Гуляш в сливочном соусе
40 мин
2

Гуляш в сливочном соусе

Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
  • Сливки 150 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи 1-2 щепоток сухие ароматные травы
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

265 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.

Шаг 5

Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.

Видео рецепт "Гуляш в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Гуляш "Восхитительный"
Фарш говяжий Макаронные изделия Помидоры Томатный соус Вода горячая Сахар Чеснок Паприка сладкая молотая Розмарин сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
20 мин
5.0
Гуляш по-средиземноморски
Треска Помидоры в собственном соку Креветки Белое вино Оливки Оливковое масло Зелень петрушки Томатная паста Чеснок Соль Перец болгарский Фенхель Красный острый перец Лук репчатый Перец черный молотый
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
1 ч.
5.0
×