Гуляш в сливочном соусе
Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Сливки 150 мл
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи 1-2 щепоток сухие ароматные травы
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
265 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4

Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.
Шаг 5

Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.
Видео рецепт "Гуляш в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Гуляш из свинины со сливками
Мякоть свинины
Лук репчатый
Сливки 33%
Растительное масло
Кетчуп
Мука
Соль
Перец черный молотый
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Лук зеленый
Соль
Перец
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

Подлива из свинины со сливками
Свинина
Сливки
Рафинированное масло
Укроп
Мука
Сметана
Соус чили
Перец молотый
Лук
Лавровый лист
Соль и приправа к мясу
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.

Гуляш (простой рецепт)
Помидоры
Говядина мякоть
Томатный соус
Шампиньоны
Паприка молотая
Лук
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
Гуляш "Восхитительный"
Фарш говяжий
Макаронные изделия
Помидоры
Томатный соус
Вода горячая
Сахар
Чеснок
Паприка сладкая молотая
Розмарин сушеный
Лук
Соль
Перец красный жгучий
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

Гуляш из телятины с подливкой
Телятина
Томатная паста
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка
Мука кукурузная
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Яйцо
Лук
Паприка
Морковь
Перец чили
Соль
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.

Вырезка в сливочно-грибном соусе
Сливки 20%
Шампиньоны
Мука
Соевый соус
Лук
Свиная вырезка
Соль
Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Гуляш по-средиземноморски
Треска
Помидоры в собственном соку
Креветки
Белое вино
Оливки
Оливковое масло
Зелень петрушки
Томатная паста
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Фенхель
Красный острый перец
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Цыпленок
Соль и перец
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

Гуляш по-венски
Говядина
Масло растительное
Паприка красная
Луковица
Картошка
Помидоры
Соль, перец черный
Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем!