Гуляш в сливочном соусе
Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Специи
1-2 Щепоток
сухие ароматные травы - Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.
Шаг 5
Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.
Видео рецепт "Гуляш в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
1 ч. 0 мин
Маринованная свинина с овощами
40 мин
Свинина с вешенками и овощами
2 ч. 0 мин
Свинина с апельсином
2 ч. 0 мин
Домашняя лапша со свининой
11 дн. 21 ч. 0 мин
Колбаса сыровяленая
2 ч. 0 мин
Отбивные под шубой в духовке
1 ч. 40 мин
Паприкаш из свинины