Гуляш (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатный соус 400 грамм
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Говядина мякоть 500 грамм
Калорийность
64 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.
Шаг 4
Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
48

Margo1
16.02.2020 04:15
Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!


Надежда Ибрагимова
19.10.2018 05:34
Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина

Serge
16.10.2018 07:12
А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!

Татьяна Семина АВТОР
16.10.2018 07:52
Шампиньоны можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус :)
Похожие рецепты

Простой рецепт гуляша из говядины
Говядина
Лук
Красный перец
Помидор
Бекон
Оливковое масло
Паприка
Чеснок
Тмин
Зеленый перец
Соль, перец
Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.
Гуляш по-домашнему из говядины
Говядина
Бульон
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Гуляш из мяса
Мясо (свинина или говядина)
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец молотый
Репчатый лук
Специи к мясу
Лавровый лист
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Гуляш кусочками
Свинина
Вода
Растительное масло
Сметана
Мука
Томатная паста
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш кусочками.

Гуляш с мясом
Говядина
Бульон мясной
Томатная паста
Бальзамический уксус
Паприка
Тмин
Чеснок
Сахар
Сушеный майоран
Свежий тимьян
Кайенский перец
Лук
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

Гуляш с подливой
Свинина
Томатная паста
Мука
Чеснок
Морковь
Лук
Перец болгарский
Специи
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!

Говяжий гуляш
Говядина
Шпик свиной
Мука пшеничная высшего сорта
Молотая паприка
Молотый чили
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Перец красный сладкий
Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
Гуляш из свинины
Свининая вырезка
Помидоры в собственном соку
Вино белое сухое
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Луковица
Соль, перец
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина
Говяжий бульон
Консервированные томаты
Томатная паста
Растительное масло
Паприка
Чеснок
Лук репчатый
Болгарский перец
Соль, перец
Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!

Гуляш из свинины с мукой
Свинина
Кетчуп
Растительное масло
Мука
Сметана
Чеснок
Горчица
Соль
Приправа для мяса
Лук репчатый
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
Гуляш из куриной грудки
Мука
Томатная паста
Лук
Морковь
Куриная грудка
Специи
Лавровый лист
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

Гуляш классический из свинины
Вода
Свинина
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Паприка
Чеснок
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Вкусный, сочный и ароматный гуляш из нежной свинины! Никто не сможет устоять перед этим блюдом! Простой способ накормить сытно всю семью, а подавать такой гуляш можно с совершенно любым гарниром.