Гуляш (простой рецепт)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Гуляш (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.

Шаг 4

Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 48

Комментарии к рецепту

Margo1
16.02.2020 06:15
Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!
Надежда Ибрагимова
19.10.2018 06:34
Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина
Татьяна Семина АВТОР
16.10.2018 08:52
Шампиньоны можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус :)
Serge
16.10.2018 08:12
А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!

Похожие рецепты

 
×