Гуляш (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Томатный соус 400 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.
Шаг 4
Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
48
Комментарии к рецепту
Margo1
16.02.2020 06:15
Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!
Надежда Ибрагимова
19.10.2018 06:34
Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина
Татьяна Семина АВТОР
16.10.2018 08:52
Шампиньоны можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус :)
Serge
16.10.2018 08:12
А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина по-сицилийски
1 ч. 50 мин
Настоящий венгерский гуляш
1 ч. 0 мин
Суп-гуляш оригинальный
1 ч. 0 мин
Гуляш из говядины с подливкой
1 ч. 30 мин
Гуляш по-венгерски с клецками
2 ч. 0 мин
Гуляш из говядины с черносливом
2 ч. 0 мин
Бефстроганов с пюре
1 ч. 30 мин
Говядина в сливках в мультиварке