Гуляш (простой рецепт)
40 мин
4

Гуляш (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Томатный соус 400 грамм
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Говядина мякоть 500 грамм

Калорийность

64 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.

Шаг 4

Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 48
Margo1
16.02.2020 04:15
Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!
Надежда Ибрагимова
19.10.2018 05:34
Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина
Serge
16.10.2018 07:12
А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!
Татьяна Семина АВТОР
16.10.2018 07:52
Шампиньоны можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус :)

Похожие рецепты

Гуляш из мяса
Мясо (свинина или говядина) Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Сахар Черный перец молотый Репчатый лук Специи к мясу Лавровый лист
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
1 ч.
4.5
Гуляш с мясом
Говядина Бульон мясной Томатная паста Бальзамический уксус Паприка Тмин Чеснок Сахар Сушеный майоран Свежий тимьян Кайенский перец Лук Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
2 ч. 30 мин
4.5
Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Лук репчатый Чеснок Помидоры Перец красный сладкий Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
×