Говяжий гуляш
2 ч.
6

Говяжий гуляш

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Шпик свиной 100 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец красный сладкий 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  • Молотая паприка 2 ст. ложки
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Перец чили свежий, сельдерей По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Шаг 3

Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 4

Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.

Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее в гуляш, посолите и поперчите, добавьте остальные специи и перемешайте. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш из говядины с овощами
Говяжья вырезка Брокколи Стручковая фасоль Соевый соус Кунжутное масло Кукурузный крахмал Чеснок Свежий имбирь Устричный соус Болгарский перец Чили перец
Гуляш из говядины с овощами - это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку.
30 мин
4.3
101
×