Мясной гуляш
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Помидоры
3-4 Зубчиков
свежие или консервированные в собственном соку - Морковь 3 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Тимьян сушеный 3/4 Чайных ложки
- Горчица крупнозернистая 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий 400 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
Шаг 3
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Шаг 4
4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.