Мясной гуляш
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясной гуляш

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 3-4 Зубчиков
    свежие или консервированные в собственном соку
  • Морковь 3 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 3/4 Чайных ложки
  • Горчица крупнозернистая 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.

Шаг 3

3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.

Шаг 4

4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.

Видео рецепт "Мясной гуляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной гуляш
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

ВОВ
09.06.2014 16:37
А говяжий бульон откуда взять? Говядину отварить вначале нужно наверно?

Похожие рецепты

 
×