Мясной гуляш
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Мука 1/4 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 3-4 зубчиков свежие или консервированные в собственном соку
- Морковь 3 штуки
- Картошка 2 штуки
- Тимьян сушеный 3/4 ч. ложки
- Горчица крупнозернистая 2 ст. ложки
- Бульон говяжий 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
Шаг 2

2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
Шаг 3

3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Шаг 4

4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.
Видео рецепт "Мясной гуляш"

