Говядина в густом томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина в густом томатном соусе

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Томатная паста 2  Ст. ложек
  • Мука 2  Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.

1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.

2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.

Шаг 3

3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.

3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.

Шаг 4

4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.

4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.

5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.

Шаг 6

6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).

6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).

Шаг 7

7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.

7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×