Найти идеальный рецепт


Говядина в густом томатном соусе
2 ч.
2

Говядина в густом томатном соусе

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложек
  • Мука 2 щепоток
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.

Шаг 3

3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.

Шаг 4

4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.

Шаг 6

6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).

Шаг 7

7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Красный лук Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Говядина (гуляш)
Мясной бульон Говядина Оливковое масло Томатная паста Тмин Чеснок Красный молотый перец Соль Паприка Помидор Картофель Репчатый лук Черный молотый перец Сладкий перец
Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте.
2 ч.
5.0
87
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158

×