Говяжья вырезка в томатном соусе
Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте говядину на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложите на тарелку.
Шаг 2
Репчатый лук, нарезанный полукольцами или помельче, обжарьте в масле, на котором ранее жарили мясо.
Шаг 3
Добавьтете к луку нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Перемешайте с томатной пастой.
Шаг 5
Отправьте мясо к поджаренным овощам, добавьте 100 грамм воды или бульона. Все ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолите, поперчите.
Шаг 6
Готовое мясо посыпьте измельченным чесноком, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.