Говяжья вырезка в томатном соусе
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Говяжья вырезка в томатном соусе

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 5 Чайных ложек

Шаг 1

Обжарьте говядину на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложите на тарелку.

Обжарьте говядину на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложите на тарелку.

Шаг 2

Репчатый лук, нарезанный полукольцами или помельче, обжарьте в масле, на котором ранее жарили мясо.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами или помельче, обжарьте в масле, на котором ранее жарили мясо.

Шаг 3

Добавьтете к луку нарезанный болгарский перец.

Добавьтете к луку нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Перемешайте с томатной пастой.

Перемешайте с томатной пастой.

Шаг 5

Отправьте мясо к поджаренным овощам, добавьте 100 грамм воды или бульона. Все ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолите, поперчите.

Отправьте мясо к поджаренным овощам, добавьте 100 грамм воды или бульона. Все ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолите, поперчите.

Шаг 6

Готовое мясо посыпьте измельченным чесноком, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.

Готовое мясо посыпьте измельченным чесноком, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×