Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон сырокопченый 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лук-порей 300 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры консервированные в собственном соку 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
Шаг 3
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Шаг 4
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Шаг 5
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Шаг 7
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 8
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.