Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый крупный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-порей 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Бекон сырокопченый 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

Шаг 3

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

Шаг 4

Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

Шаг 5

Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

Шаг 7

Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

Шаг 8

Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.

Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
12.02.2019 02:15
Я с гречкой подавала. Вкусно, нежно, ароматно!
Ikaramba
10.02.2019 00:20
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Благодарю за рецепт!
Ruslana90
06.02.2019 18:10
Приготовила без бекона, забыла купить :laugh: рагу вкусное) мясо нежное и мягкое, мне сам соус очень понравился!
Татьяна
28.11.2018 02:00
Мясо получилось мягким и сочным :smile: с вареной картошечкой очень вкусно! Спасибо, семейный обед удался)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×