Мясное рагу по-ирландски
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Говяжий бульон 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Пиво 1 Стакан
  • Красное вино 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Картошка 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

Шаг 2

2.	Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3.	Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4

4.	Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.

4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.

Шаг 5

5.	Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.

5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.

Шаг 6

6.	Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×