Найти идеальный рецепт


Мясное рагу по-ирландски
2 ч. 30 мин
6

Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Пиво 1 стакан
  • Красное вино 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Картошка 4 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Говяжий бульон 4 стакана
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

Шаг 2

2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.

Шаг 5

5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.

Шаг 6

6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Картофель Морковь Лук Баранина Мука Сливочное масло Вустерский соус Перловая каша Тмин Соль и перец
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке
1 ч. 25 мин
4.5
Ирландское рагу с пивом
Баранина Картофель Пиво "Guinness" Морковь Лук Сельдерей Мука Растительное масло Чеснок Соль Петрушка Перец черный Тимьян Лавровый лист
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
3 ч.
4.6
Рагу с мясом и овощами
Свинина Сыр Сметана Масло для жарки Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
1 ч.
5.0
133
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Бульон говяжий Картофель Говядина для гуляша Вино красное Пиво темное Масло растительное Томатная паста Чеснок Сахар Соль, перец Тимьян Лук репчатый Морковь
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
2 ч.
5.0
×