Мясное рагу по-ирландски
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Пиво 1 Стакан
- Красное вино 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.
Шаг 2
2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.
Шаг 5
5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.
Шаг 6
6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.