Мясо по-ирландски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Темное пиво 1 Литр
  • Тимьян По вкусу
  • Зелень петрушки 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Василий Михеев
18.05.2018 22:46
Ну вкус да... весьма непривычный. То ли пиво было не то, то ли чёрт его знает, но повторять я не буду. :-(
Василий Михеев
18.05.2018 20:59
Процесс приготовления - очень понравился! А вкус... попробуем, узнаем. :-)
jameson
06.10.2014 14:48
Ваш суп получился даже не лучшего качества ))) Я не смогу есть баранину в таком исполнении (((
Елена
10.04.2014 20:15
Получился суп!!! Спасибо Вам . Только продукты испортила!

Похожие рецепты

 
×