Ирландское рагу
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Перловая каша 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.

Шаг 3

3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.

Шаг 4

4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.

Шаг 5

5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 6

6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 7

7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

Видео рецепт "Ирландское рагу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландское рагу
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×