Грибное рагу с пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Грибное рагу с пастой

Рецепт приготовления грибного рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы кремини 600 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • Белые грибы 600 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Сушеный тимьян 2 Чайных ложки
  • Порубленная петрушка 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Спагетти 330 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле приготовить бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Отложить в сторону.
Добавить лук, жарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить грибы ,накрыть крышкой. Жарить, пока жидкость не испарится, около 20 минут.

Добавить томатную пасту, тимьян и 2 чашки воды, накрыть крышкой. Готовить, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут. Добавить петрушку и уксус. Добавить бекон, оставив несколько кусочков для гарнира, если это необходимо.
Между тем отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Смешать макароны с грибным рагу. Посыпать беконом и сыром, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Veninnarratoshy
28.09.2023 23:01
Отличное блюдо. Паста и грибы между собой сочетаются весьма приятно.

Похожие рецепты

 
×