Скирли
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Скирли

Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой - фарш, овсянка, лук, - готово! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Овсянка 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук чистим, моем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

2. Добавляем к луку фарш, солим, перчим, добавим специи, и жарим до готовности.

Шаг 3

3. Овсянку измельчаем в блендере.

Шаг 4

4. Добавим овсянку в сковородку с фаршем, перемешаем, и обжарим вместе какое-то время. По желанию, можно добавить воды и протушить все вместе до готовности.

Шаг 5

5. Подаем, стараясь сформировать в тарелках слои - там, где больше овсянки, и там, где больше фарша. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×