Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина для гуляша
550 Грамм
кусочками - Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Бульон говяжий 1,5 Литра
- Вино красное 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тимьян По вкусу
- Картофель 800 Грамм
- Пиво темное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
![В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/06/b7/c9/46/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425673.jpg)
В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 2
![Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.](https://img.povar.ru/mobile/a0/67/0e/9f/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425674.jpg)
Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Шаг 3
![В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/2e/25/4d/e6/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425676.jpg)
В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Шаг 4
![Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/cd/cb/61/18/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425677.jpg)
Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5
![А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/36/99/71/0b/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425679.jpg)
А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Солянка из капусты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/ba/c6/c4/b3/solyanka_iz_kapusti_s_myasom-429633.jpg)
![Мясное рагу по-ирландски](https://img.povar.ru/mobile/aa/25/36/4e/myasnoe_ragu_po-irlandski-474767.jpg)
![Гуляш с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a3/fb/09/e3/gulyash_s_myasom-436892.jpg)
![Вкусный рецепт индейки](https://img.povar.ru/mobile/87/2f/54/38/vkusnii_recept_indeiki-437542.jpg)
![Картошка с мясом в казане](https://img.povar.ru/mobile/64/73/ab/6d/kartoshka_s_myasom_v_kazane-324918.jpg)
![Жаркое со свининой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e0/b1/62/7f/jarkoe_so_svininoi_i_kartoshkoi-240847.jpg)
![Рагу с мясом](https://img.povar.ru/mobile/ae/fb/83/26/ragu_s_myasom-176865.jpg)