Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вино красное 200 Миллилитров
- Бульон говяжий 1,5 Литра
- Пиво темное 200 Миллилитров
-
Говядина для гуляша
550 Грамм
кусочками
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Шаг 3
В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Шаг 4
Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5
А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
40 мин
Чо-коги погым
2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
2 ч. 0 мин
Мясо в собственном соку
1 ч. 0 мин
Мясо в скороварке
40 мин
Тушеные куриные бедра
1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с картошкой
2 ч. 0 мин
Свинина кусочками с подливкой