Коддл
Коддл - традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски свиные 500 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Бульон мясной 2 Литра
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
Шаг 5
К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе.
Шаг 6
Колбаски нарежьте кусочками.
Шаг 7
К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 8
В форму для запекания выложите морковь и картофель.
Шаг 9
Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками.
Шаг 10
Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.
Шаг 11
Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 градусов на 1.5 часа.
Шаг 12
Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 13
Коддл подрумянится и станет невероятно аппетитным.
Шаг 14
Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!