Коддл
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Коддл

Коддл - традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски свиные 500 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Бульон мясной 2 Литра
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.

Шаг 5

К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Колбаски нарежьте кусочками.

Шаг 7

К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

Шаг 8

В форму для запекания выложите морковь и картофель.

Шаг 9

Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками.

Шаг 10

Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.

Шаг 11

Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 градусов на 1.5 часа.

Шаг 12

Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.

Шаг 13

Коддл подрумянится и станет невероятно аппетитным.

Шаг 14

Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×