Гуляш по-венгерски из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гуляш по-венгерски из говядины

Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидоры.

Шаг 3

Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Крупными кубиками режем картофель.

Шаг 6

Измельчаем чеснок.

Шаг 7

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 8

На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.

Шаг 9

Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.

Шаг 10

Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.

Шаг 11

Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-венгерски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-венгерски из говядины
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×