Найти идеальный рецепт

Гуляш по-венгерски из говядины
2 ч.
3

Гуляш по-венгерски из говядины

Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 1 литр
  • Соль По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидоры.

Шаг 3

Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Крупными кубиками режем картофель.

Шаг 6

Измельчаем чеснок.

Шаг 7

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 8

На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.

Шаг 9

Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.

Шаг 10

Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.

Шаг 11

Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-венгерски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-венгерски из говядины
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Венгерский гуляш из говядины
Говядина Вода Вино Растительное масло Мука Паприка (молотая) Чеснок Томатная паста Лук Помидор Перец сладкий Картофель Морковь Лавровый лист Соль, перец
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами – рецепт только для вас.
3 ч.
5.0
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
×