Гуляш по-венгерски из говядины
Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 1 Литр
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Нарежьте кубиками помидоры.
Шаг 3
Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Крупными кубиками режем картофель.
Шаг 6
Измельчаем чеснок.
Шаг 7
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 8
На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Шаг 9
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Шаг 10
Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Шаг 11
Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!