Венгерский гуляш из говядины
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами – рецепт только для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 грамм
- Мука 30 грамм
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вино 4 ст. ложки
- Паприка (молотая) 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.
Шаг 2

Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.
Шаг 3

Через 3 минуты добавьте лук и готовьте еще 8-10 минут.
Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.
Шаг 5

Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 6

Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.
Шаг 7

К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды (смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий). Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

Похожие рецепты










