Венгерский гуляш из говядины
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами – рецепт только для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вино 4 Ст. ложки
- Паприка (молотая) 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.
Шаг 3
Через 3 минуты добавьте лук и готовьте еще 8-10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 6
Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.
Шаг 7
К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды (смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий). Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.