Тушеная говядина в томатном соусе
Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 50 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Орегано 1 ч. ложка
- Майоран 1 ч. ложка
- Лопатка говяжья 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.
Шаг 2

2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.
Шаг 3

3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.
Шаг 4

4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).
Шаг 5

5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.
Шаг 6

6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.
Видео рецепт "Тушеная говядина в томатном соусе"
