Тушеная говядина в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Тушеная говядина в томатном соусе

Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Лопатка говяжья 1 Килограмм
  • Базилик 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.

1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.

Шаг 2

2.	Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.

2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.

Шаг 3

3.	Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.

3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.

Шаг 4

4.	Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).

4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).

Шаг 5

5.	В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.

5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.

Шаг 6

6.	Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.

6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×