Тушеная говядина в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Тушеная говядина в томатном соусе

Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Лопатка говяжья 1 Килограмм
  • Базилик 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.

Шаг 2

2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.

Шаг 3

3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.

Шаг 4

4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).

Шаг 5

5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.

Шаг 6

6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.

Видео рецепт "Тушеная говядина в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина в томатном соусе
Оценить рецепт
3.7 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×