Говядина в томатном соусе
Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидоры 800 Грамм
- Вино белое 200 Миллилитров
- Розмарин 2-3 Штук
- Масло оливковое 40 Грамм
- Маслины 60 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарежьте на средние кусочки, замочите в вине.
Шаг 2
Добавьте специй и отправьте мариноваться в холодильник на ночь (в идеале), можно на пару часов.
Шаг 3
Помидоры ошпарите кипятком.
Шаг 4
Снимите кожицу.
Шаг 5
Слейте маринад, мясо обсушите, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 6
Из помидор делаем соус: измельчаем в блендере, добавляем чеснок, маслины, специи. Заливаем соусом мясо.
Шаг 7
Посолите и поперчите, тушите минут 30-40. Наша говядина в томатном соусе готова! Подаем с картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Говядина тушеная с укропом
2 ч. 0 мин
Бельгийский гуляш Стофвлее
6 ч. 15 мин
Говядина в маринаде
1 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с кефиром
3 ч. 20 мин
Тушенка домашняя
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
2 ч. 20 мин
Говядина с подливкой
1 ч. 30 мин
Вкусный гуляш из говядины