Найти идеальный рецепт

Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе
1 ч.
4

Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе

Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть лопатки, бедра, шеи
  • Лук-порей 1 штука белая часть
  • Маслины 15 штук
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 450 мл
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Смесь пряных трав 2 ст. ложки прованская
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.

Шаг 4

Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.

Шаг 5

Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.

Шаг 7

Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо по-провански
Говядина Красное вино Помидор Говяжий бульон Морковь Лук Бекон Апельсиновый сок Оливковое масло Апельсиновая цедра Томатная паста Петрушка Смесь прованских трав Чеснок Соль и перец
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
7 ч.
3.4
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
×