Говядина, тушеная  по-провански в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе

Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть лопатки, бедра, шеи
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Маслины 15 Штук
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 450 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    прованская
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.

Шаг 4

Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.

Шаг 5

Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.

Шаг 7

Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×