Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм мякоть лопатки, бедра, шеи
- Лук-порей 1 штука белая часть
- Маслины 15 штук
- Каперсы 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Помидоры в собственном соку 450 мл
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Смесь пряных трав 2 ст. ложки прованская
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.
Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 3

Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.
Шаг 4

Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.
Шаг 5

Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.
Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.
Шаг 7

Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








