Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть лопатки, бедра, шеи -
Лук-порей
1 Штука
белая часть - Маслины 15 Штук
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 450 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Смесь пряных трав
2 Ст. ложки
прованская - Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.
Шаг 4
Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.
Шаг 5
Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.
Шаг 7
Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!