Говядина, тушеная с огурцами
1 ч.
4

Говядина, тушеная с огурцами

Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Кетчуп 6 ст. ложек
  • Соленые огурцы 6 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хмели-сунели, майоран, прованские травы - по вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.

Шаг 3

Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.

Шаг 4

Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.

Шаг 5

В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем огне около 30-35 минут.

Шаг 6

Нарезаем огурцы.

Шаг 7

В кастрюлю или в сотейник кладем огурцы, добавляем тушенное мясо и вливаем соус со сковородки.

Шаг 8

В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и 2 столовые ложки кетчупа и тушим еще 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная с огурцами
Оценить рецепт
3.4 9

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×