Говядина, тушеная с огурцами
Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Кетчуп 6 ст. ложек
- Соленые огурцы 6 штук
- Соль, перец - по вкусу
- Хмели-сунели, майоран, прованские травы - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
Шаг 2

Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
Шаг 3

Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
Шаг 4

Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
Шаг 5

В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем огне около 30-35 минут.
Шаг 6

Нарезаем огурцы.
Шаг 7

В кастрюлю или в сотейник кладем огурцы, добавляем тушенное мясо и вливаем соус со сковородки.
Шаг 8

В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и 2 столовые ложки кетчупа и тушим еще 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина, тушеная с огурцами"

Похожие рецепты










