Простой рецепт гуляша из говядины
Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Бекон 90 Грамм
- Паприка 2 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Говядина 0,8 Килограмма
- Помидор 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте кастрюлю с 2 ложками оливкового масла и добавьте лук, обжаривайте 5 минут. Нарежьте мелко бекон и выложите его к луку.
Шаг 2
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, измельченные семена тмина, измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками говядину, выложите ее в кастрюлю и отправьте на огонь, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками томаты. Отправьте кастрюлю в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 4
4. Вымойте и очистите перцы, нарежьте их небольшими кусочками. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте перцы, посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Отправьте кастрюлю еще на 1 час в духовку, тушите под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. Подавайте гуляш с отварным рисом. Приятного аппетита!