Телятина в сметанном соусе
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Телятина в сметанном соусе

Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов - телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, нам нужно сперва нарезать мясо на кусочки, натереть их солью и молотым перцем, затем выложить в разогретое масло. Обжариваем телятину со всех сторон до золотистого цвета и почти до полной готовности.

Шаг 2

Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук на четвертинки.

Шаг 3

Далее разогреваем в чистой сковороде растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку сметану, солим и перчим соус по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 4

Затем перекладываем обжаренное мясо в соус, тушим его в течение 10 минут на медленном огне. Потом добавляем в соус муку (разведенную в теплой воде) и продолжаем тушить мясо еще 5-7 минут.

Шаг 5

В конце приготовления соус загустеет, а мясо получится очень нежным, приготовьте к такой телятине любой гарнир и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×