Подлив из говядины
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу -
Специи
1 Щепотка
по вкусу - Зелень 1 Пучок
- Горячая кипяченая вода 0,5 Литра
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 2
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 3
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 4
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 5
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 6
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 7
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.