Подлив из говядины
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Подлив из говядины

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Горячая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

Шаг 3

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Шаг 4

Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.

Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5

Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.

Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.

Шаг 6

Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.

Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.

Шаг 7

Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Похожий видео рецепт "Подлив из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леночка
18.04.2016 15:01
обожаю :happy:
Ирина
14.04.2016 11:31
Отличная мясная подливка :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×