Найти идеальный рецепт

Свинина в томатном соусе
1 ч. 20 мин
6

Свинина в томатном соусе

Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 грамм
  • Томатная паста 70 грамм можно заменить свежими помидорами
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Зелень 20 грамм
  • Растительное масло 1-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

238 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

Шаг 2

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

Шаг 3

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

Шаг 4

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

Шаг 5

5. Свежую зелень лучше добавить перед подачей. Добавив помидоры, при желании еще можно немного посолить и добавить молотый перец. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами или кашей.

Видео рецепт "Свинина в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в томатном соусе
Оценить рецепт
4.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nadja Demina
19.02.2019 09:38
Очень понравилось блюдо. Необычный сладко-пряный вкус мяса) Спасибо за рецепт
Леночка
16.02.2016 13:41
спасибо за рецепт :laugh: в копилку

Похожие рецепты

Свинина с фасолью в томатном соусе
Свинина с фасолью в томатном соусе
Свинина Фасоль белая Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Свинина в томатном соусе - очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже неопытный кулинар.
1 ч. 10 мин
5.0
216
Свинина с фасолью и помидорами
Свинина с фасолью и помидорами
Свинина Куриный бульон Фасоль консервированная Бекон или панчетта Масло растительное Томатная паста Чеснок Мука Паприка копченая Помидоры консервированные Лук репчатый Соль, перец черный Лавровый лист
Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!
1 ч.
5.0
Капуста со свининой
Капуста со свининой
Капуста белокочанная Свинина Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт простого, но очень сытного второго для всей семьи. Это идеальное сочетание мяса и ароматной капусты со специями подарит чувство домашнего уюта и тепла. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 15 мин
5.0
106
Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Гуляш из свинины с мукой
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275

×