Свинина, тушенная с томатной подливкой
Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль и специи По вкусу перец черный и чили, паприка, зира и т.д.
- Томаты 400 грамм в собственном соку
- Томатный соус 2 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Свинину (ребра) вымойте, обсушите, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2

2. Мясо снимите и отложите пока в сторону. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Шаг 3

3. Добавьте томаты в собственном соку. Томите минут 5. Всыпьте соль и специи.
Шаг 4

4. Выложите ребрышки обратно и влейте томатный соус (можно домашний томат или соус со специями, например).
Шаг 5

5. На медленном огне тушите свинину до полной готовности. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





