Свинина, тушенная с томатной подливкой
Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец черный и чили, паприка, зира и т.д. -
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Томатный соус 2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Свинину (ребра) вымойте, обсушите, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
2. Мясо снимите и отложите пока в сторону. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте томаты в собственном соку. Томите минут 5. Всыпьте соль и специи.
Шаг 4
4. Выложите ребрышки обратно и влейте томатный соус (можно домашний томат или соус со специями, например).
Шаг 5
5. На медленном огне тушите свинину до полной готовности. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!