Жаркое из свинины с томатной пастой
Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 150-180 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками.
Шаг 5
Распределите морковь и лук поверх мяса.
Шаг 6
Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки, как у меня.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.
Шаг 8
Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими.
Шаг 9
Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой.
Шаг 10
Жаркое готово.
Шаг 11
Пока блюдо горячее, подавайте к столу. Приятного аппетита!