Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
1 ч.
3

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудинка 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 8-10 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.

Шаг 3

Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.

Шаг 4

Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.

Шаг 6

Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.

Шаг 7

Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.

Шаг 8

Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Оценить рецепт
4.6 10
Зара
15.10.2018 10:20
Мне понравилось, ароматное, сочное, хорошо протушеное блюдо! Спасибо за рецепт!
Ludmilaborovaja
01.08.2018 00:20
Жаркое отличное, готовила в большом казане, порцию увеличила продуктов, вся семья осталась довольна!
Larisa1994
22.09.2017 16:00
жаркое очень вкусное, а вот из какой сказки???
Марина
15.12.2016 11:47
Ой как наверно вкусненько,но я если буду готовить,то в казане

Похожие рецепты

Свинина тушенная в пиве под хлебом
Свинина Морковь Лук репчатый Пиво светлое Хлеб ржаной Масло растительное Чеснок Паприка копченая Орегано (сушеный) Лавровый лист Соль Перец черный молотый Петрушка (веточка)
Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.
50 мин
5.0
Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Морковь Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бульон или вода
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
×