Свинина тушенная в пиве под хлебом
50 мин
3

Свинина тушенная в пиве под хлебом

Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Пиво светлое 70 грамм
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Орегано (сушеный) 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка (веточка) 5 штук

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.

Шаг 6

Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7

Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Отбивные по-чешски в пиве
Лук репчатый Вода Пиво светлое Ржаной хлеб Укроп Соль и перец Цедра лимона Свинина (отбивные)
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво.
50 мин
3.8
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
×