Свинина тушенная в пиве под хлебом
50 мин
количество порций 3

Свинина тушенная в пиве под хлебом

Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Пиво светлое 70 Грамм
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка (веточка) 5 Штук
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.

Шаг 6

Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7

Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×