Свинина тушенная в пиве под хлебом
Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Пиво светлое 70 Грамм
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка (веточка) 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
Шаг 2
Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.
Шаг 6
Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!