Свинина тушенная в пиве под хлебом
Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1-2 штук
- Хлеб ржаной 2 ломтика
- Пиво светлое 70 грамм
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Орегано (сушеный) 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка (веточка) 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Шаг 4

Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5

Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.
Шаг 6

Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7

Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










