Мясо по-швабски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Мясо по-швабски

Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Хлеб 0,4 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Пиво 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Конечно, это не классический рецепт мяса по-швабски (да такого, наверное, и не существует!), а «вольная вариация». Но основой для нее послужили подлинные традиции швабской кухни — по сути крестьянской, простой, но очень добротной, вкусной и сытной. В общем, мясо по-швабски я готовлю так:
Заранее подсушиваю в духовке хлеб. Обычно серый, но если любите кислинку — возьмите ржаной, не прогадаете. Хлебушек подсушиваю так, чтобы немножко зажарился — это придаст мясу особый аромат. Полившиеся сухари прокручиваю через мясорубку.
Покупаю на рынке хороший кусок свинины (шея, окорок или лопатка — кому что больше нравится).
Мясо промываю, очищаю от пленок и жил, если таковые имеются, и режу на кусочки примерно 2х2 сантиметра.
Лук и чеснок тоже чищу, но лук режу крупными перьями, а чеснок — раздавливаю ножом.
На хорошо разогретую сковороду с маслом буквально на минутку-другую бросаю раздавленный чеснок. Пару раз перекидываю его с бочка на бочок лопаткой, а как только станет золотистым — вынимаю на блюдце.
В сковороду с ароматным чесночным маслом отправляю мясо и обжариваю минут 10, чтобы хорошенько зарумянилось.
Добавляю к мясу лук. Как только он станет поджариваться, высыпаю сухари, тщательно перемешиваю, солю, перчу, бросаю лавровый лист, опять перемешиваю и заливаю все это дело бутылкой пива. В идеале, конечно, немецкого.
Возвращаю в сковороду чеснок, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу примерно 30-40 минут до готовности мяса.
Подаю свинину в ароматной хлебно-пивной подливе с белым соусом и рубленной зеленью. По особым случаям - в горшочках из хлеба.

Видео рецепт "Мясо по-швабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-швабски
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×