Отбивные по-чешски в пиве
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (отбивные) 7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Ржаной хлеб 2 Ломтика
- Соль и перец 1 По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Укроп 1 По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Пиво светлое 1 Стакан
Шаг 1
1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их в кастрюлю.
Шаг 2
2. Очищаем лук , мелко его нарезаем и кладем его на сковороду, где жарились отбивные. Когда лук зарумянится, добавляем ржаной хлеб (два кусочка), хлеб нарезать мелкими кусочками, поджарим еще немного.
Шаг 3
3. Добавляем лавровый лист, перец и соль, стакан светлого пива и стакан воды. Получается соус. В соус кладем отбивные.
Шаг 4
4. Квашеную капусту кладем в кастрюлю, где были отбивные, добавляем подсолнечное масло. Поставим на другую конфорку, обжариваем, добавим немного воды и на маленьком огне тушим. На среднем огне в соусе тушим отбивные.
Шаг 5
5. Минут через тридцать добавляем к отбивным семена укропа и цедру одного лимона. Тушим еще минут десять.
Шаг 6
6. Блюдо готово. Мясо кладем на тарелки и можем подавать.