Ребрышки с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Ребрышки с фасолью

Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1 Килограмм
  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка
    можно белой, можно черной
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вода 3-4 Стаканов
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Ребрышки (конечно, свежие, только что принесенные с рынка – только такие и имеет смысл готовить!) промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
Чеснок, лук и морковь чистим. Лук режем крупными полукольцами, морковь – произвольно, можно даже кружочками.
Дольки чеснока раздавливаем лезвием ножа.
На сильно огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в него чеснок и обжариваем буквально минутку, пока не станет золотистым.
Вынимаем чеснок шумовкой и откладываем на блюдце.
В кипящее масло бросаем зерна горчицы и сразу закрываем крышкой.
Когда горчица «отстреляется», уменьшаем огонь, открываем сковороду и выкладываем ребрышки, стараясь сделать это как можно компактнее, чтобы всем кусочкам нашлось место. В противном случае, жарим двумя или тремя порциями.
Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. В процессе солим их с каждой стороны.
Добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в сковороду заранее отваренную до полуготовности фасоль, заливаем томатной пастой, смешанной с водой, сахаром и специями, добавляем обжаренный чеснок, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а ребрышки будут легко отделяться от кости.
Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Идеальное дополнение к нему – зеленый салат, пресные лепешки и белый соус.

Видео рецепт "Ребрышки с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки с фасолью
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×