Мясо по-пражски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-пражски

Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Кинза 50 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Говяжья вырезка 300-400 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мясо - вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2

Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно - не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!

Шаг 3

Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.

Шаг 4

Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

После того как мясо поджарится с одной стороны, переверните его и накройте крышкой. Через 3-5 минут наше мясо готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×