Мясо по-пражски
Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 300-400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Кинза 50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте мясо - вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.
Шаг 2
Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно - не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!
Шаг 3
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.
Шаг 4
Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
После того как мясо поджарится с одной стороны, переверните его и накройте крышкой. Через 3-5 минут наше мясо готово!