Мясо по-чешски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-чешски

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные "конвертики" с начинкой, которые покорят ваше сердце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину вымыть и просушить. Рецепт приготовления мяса по-чешски таит в себе несколько секретов. Первый из них - это способ нарезки мяса. Его необходимо резать немного наискосок достаточно толстыми кусочками.

Шаг 2

2. Правильно отбить мясо - это следующий секрет этого блюдо. Каждый кусочек необходимо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и очень аккуратно отбить молоточком. Мясо должно быть очень тонкое, но обязательно целое. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Самое время взяться за начинку. Для этого необходимо натереть сыр. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень измельчить. Все отправить в одну миску и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. На половинку кусочка мяса выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 5

5. Аккуратно закрыть мясной "конвертик". Края хорошо прижать и слегка отбить молоточком.

Шаг 6

6. Самое время отправить мясо на решетку и пожарить на углях. Если такой возможности нет, то мясо по-чешски в домашних условиях можно приготовить на сковороде. Лучше выбрать сковороду гриль. Подавать его можно с овощами или любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×